繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"毒情"形势仍然严峻 重庆禁毒工作不容松懈
2004-08-27 10:44:34
华夏经纬网

  华夏经纬网827日讯:据华龙网报道,26日,重庆市召开全市禁毒工作会议,会议传达了全国禁毒工作会议精神,总结并研究部署了当前和今后我市的禁毒工作。

 

  据悉,近年来,重庆市禁毒工作取得了显著成效,有效遏止了毒品在全市的蔓延,但禁毒形势仍然严峻。

 

  会议一致认为,党中央、国务院对禁毒工作十分重视,作出了全面部署,提出了明确要求,这充分体现了新一届中央领导集体对禁毒工作的坚定决心。全市各地各部门要深化重点整治工作,坚持堵源与打零并举。要把住关口,严格控制毒品流入我市;要狠抓“严打”方针,大力加强禁毒执法工作,严厉打击各类毒品犯罪活动;要抓好对重点场所的整治工作,实行有效防控;对吸毒人员,要积极探索科学的戒毒方法,实行人性化戒毒与强制戒毒结合的方式,提高戒毒率,降低复吸率;要做好“无毒社区”的创建工作,将“禁吸无毒”深入到街道、乡镇、学校和家庭,教育广大群众特别是青少年远离毒品;要加大禁毒经费投入,努力提高禁毒队伍执法水平。

 

  重庆市委副书记聂卫国主持会议并讲话。他强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。各级党委、政府必须充分认清当前重庆市毒品带来的严峻形势,充分发挥各方力量,打一场声势浩大、措施过硬的禁毒战,肃清毒害,根除毒祸。副市长周慕冰出席了会议。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有