繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中石油欲借重庆摩帮占领全国润滑油市场
2004-08-30 10:44:16
华夏经纬网

  华夏经纬网830日讯:据华龙网报道,名声在外的重庆摩托,被中石油打起了主意。中石油旗下的润滑油公司总经理廖国勤3天前在渝宣称,要利用重庆摩托这个平台,让昆仑润滑油占领全国市场。

 

  827日,中石油专门在重庆举办了一场昆仑车用润滑油技术交流会,会场上基本全是重庆摩帮的代表,其中包括力帆、隆鑫、宗申、建设等大腕。

 

  秘密接触重庆摩帮

 

  技术交流会举办前,中石油润滑油公司人员已开始秘密与重庆摩帮接触。昆仑润滑油抛出的诱饵,是可为重庆摩托量身定做专用润滑油。专家从技术角度称,这可以节约生产成本和消费者的燃油成本,对生产企业是一个诱惑。

 

  准确的消息显示,中石油已攻下摩帮巨头尹明善。目前,力帆摩托装车专用润滑油,即是昆仑量身定做的。

 

  但并非重庆摩托都是用的昆仑牌,如嘉陵就是用的国外品牌。而中石油透露的近期目标是,“还要拿下两家”。

 

  重庆是平台也是市场

 

  据中石油提供的数据,去年1月至10月,全国摩托车产量排名前20位的企业,重庆就占了7家,且生产量同比均处于上升态势,最高增幅达44.86%。因此,从摩托车润滑油方面说,拿下重庆摩托,某种程度上意味着拿下全国市场。

 

  行业估计,仅是摩托车用润滑油,重庆每年的需求量至少是1.5万吨。廖国勤称,今后可能通过重庆,辐射广西、湖南、广东等地。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有