繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

近200家国内外"巨无霸"企业下月聚渝
2004-08-31 10:48:31
华夏经纬网

  华夏经纬网831日讯:据华龙网报道,2004中国500强企业发布会95日将在重庆举行,市委书记黄镇东、市长王鸿举日前联名向20家与重庆产业链有一定关系的中国500强企业老总发出了邀请函。记者同时了解到,我市已为2004中国500强发布会准备了丰富的投资项目“大餐”,未及正式开会,便有一些投资项目达成了意向。

 

  近200家敲定要来

 

  据介绍,中国500强发布会已举行了两届,此次是首次走出首都北京在重庆举行。重庆市委、市政府高度重视此次会议。市委书记黄镇东、市长王鸿举分别为此作了批示,并联名向20家与重庆产业链有一定关系的中国500强企业的老总去函,主动邀请他们出席。

 

  来自筹委会的消息显示,截至目前,报名参加500强发布会的中国500强企业已达到了174家,其中有96位企业的“一把手”将亲临。另据消息,此会也引起了世界500强的关注,目前已确定出席会议的世界500强的企业包括飞利浦、美国通用等,超过了10家。

 

  集中推介29个项目

 

  上百家中国500强企业齐聚重庆,无疑是我市招商引资的一次好机会。据介绍,目前我市已从全市区县的300多个项目中筛选出了包括渝合高速公路、抗艾滋病病毒多肽融合新药、南岸的茶园工业园区、重庆铜梁锶盐、重庆长江广阳岛旅游休闲度假区开发在内的共29个优势项目,向企业精英们推介。

 

  筹委会有关人士说,29个项目的投资额将高达数百亿元。他们已把这些项目的情况介绍与中国企业联合会发出的参会通知一起发送给了中国500强企业。据悉,在29个项目中,目前已有8个项目找到合作方,达成了意向,将于发布会期间正式签约。这8个项目的协议合同金额超过了30亿。

 

  19家企业欲投资重庆

 

  此外记者还了解到,到目前为止,已有19家中国500强企业陆续向发出参会通知的中国企业联合会回执,明确表示了到重庆投资、落户的意向,这些企业包括南航集团、劲牌有限公司、中国长江航运集团总公司、江苏苏宁环球集团、湖北天发实业集团等。

 

  中国企业联合会有关人士介绍,在新回执的5家企业中,有3家企业对印刷包装工业园区、上桥商业物流中心等5个项目表示了合作意愿。

 

  本地高校热衷盛会

 

  中国500强企业发布会也是国内知名经济专家、企业老总来渝“论道”的一次盛会,正因为如此,我市一些高校参会的积极性颇高。此次发布会筹委会负责人———北部新区管委会副主任况由志介绍说,目前报名参会的我市高校包括重庆大学、工商大学、西南农业大学、西南师范大学等,人数超过了400人。与高校相比,本地企业显得多少有些冷淡,据悉,到目前,本地企业报名参会的仅170多人,而外地企业报名参会人数已超过了300人。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有