繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第九届中国重庆三峡国际旅游节即将举行
2004-09-01 10:32:55
华夏经纬网

  华夏经纬网91日讯:据华龙网报道,记者今日获悉,由国家旅游局、重庆市人民政府主办,重庆市旅游局、重庆市文化局等承办的第九届中国重庆三峡国际旅游节将于910日至107日在渝举行。相较于历届三峡旅游节,本届旅游节呈现出规格高、国际性强等几方面特点。

 

  规格高、规模大。本届“三峡旅游节”已邀请到世界旅游组织的官员、30余个国家驻华大使及夫人,以及美、英、德、法、日、韩、东南亚等海外客商、各国新闻媒体驻京记者等出席开幕式并参加新三峡活动。开幕式上,3000多名演员的大型团体演出,3万余人参加的盛况,都将使本届旅游节浓墨重彩。从规格和规模上看,本届旅游节超过以往任何一届。

 

  主题鲜明、特色突出。此次“三峡旅游节”以“新重庆、新三峡、新旅游”为主题,唱三峡、演三峡、游三峡。除开幕式的文艺演出将把具有浓郁巴渝特色的表演与鲜明的国际表演融合在一起外,本次“旅游节”还特别推出了“新三峡环湖游”,保证大三峡和六大景点均在白天游览,时间仅需4天,成为本次活动的主打产品。

 

  区域联合、国际性强。本届“旅游节”将举办“第四届中国重庆旅游交易会”,届时西部地区乃至全国有关省市都将组团参加这一盛会。此外,“新重庆新三峡新旅游”国际摄影比赛也将在这次“旅游节”中举行,这次“旅游节”得到了海外机构和公司的认同与支持,充分显示了国际性强的突出特点。

 

  活动丰富、带动性强。本届“三峡节”将历时一个多月,既包含了“9·27世界旅游日”,又涵盖了“十一”黄金周,除了上述全市性的四项大型活动外,各相关区县推出的11项系列活动,都将带动重庆的交通、餐饮、等相关产业的发展。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有