繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

杨家坪步行街启动"九龙绿韵康城"盆景艺术节
2004-09-02 11:00:02
华夏经纬网

    华夏经纬网92日讯:据重庆时报报道,山城的盆景爱好者又有好看的了。昨日记者获悉,"九龙绿韵康城"杯重庆市第五届盆景艺术节将于910日至920日在杨家坪步行街隆重举行,目前组委会的各项准备工作都已就位。

 

    记者昨日从盆景艺术节组委会了解到,参展单位包括主城各区及部分区县共20家,盆景316盆。除盆景展区外还有"巴山渝水盼盛会""方寸天地迎宾客""九龙腾飞庆佳节"三个具有巴渝风情的景点。组委会王主任透露,整个艺术节将以"自然灵秀美渝州,诗情画意迎国庆"为主题,届时会让山城老百姓感觉到整个盆景节是一首无声的歌,一幅立体的画。此外,活动期间还穿插了大型文艺表演、花道讲座及实践、盆景制作讲座及实践、九龙镇民间楹联展、园林花卉图书展等活动。不仅能让市民从理论上了解到盆景艺术的魅力,而且能从实践中领略其深刻的内涵。

 

    组委会负责景点和盆景工作的刘老师对记者说,盆景展分为树木盆景、山水盆景、树石盆景,其中大型盆景占15%,中型盆景占70%,小型盆景占15%。届时,主调风格以"优、雅、俊、雄"为主的渝派盆景将淋漓尽致的展现在山城人民面前。

 

    据市园林局有关负责人介绍,此次盆景艺术节主要是为916日在深圳举办的第五届中国国际园林花卉博览会,以及101日在福建泉州开幕的第六届中国盆景展览做一个预演。同时,也为提升市民生活品味,增强文化氛围搭建了一个平台。艺术节上主要以新作为主,历届获奖作品也会参展。

 

    为了能办好艺术节,促进我市盆景事业发展、培育新作,市园林局还曾专门组织各参展单位进行人员培训。据悉,此次展出的盆景将会代表我市盆景艺术的最高水平。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有