繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中国新闻界"三奖"在渝评奖 评选工作今天开始
2004-09-03 10:41:22
华夏经纬网

    华夏经纬网93日讯:据重庆日报报道,全国第六届“范长江新闻奖”、“韬奋新闻奖”和全国“百佳”新闻工作者奖的评选工作,从今天起在重庆市进行。据悉,这是中华全国新闻工作者协会第一次在重庆市举行这类评奖。

 

    据介绍,这3项新闻奖都是中国新闻界先进人物的最高奖。今年,全国共有93名候选人角逐“范长江新闻奖”,有83名候选人角逐“韬奋新闻奖”。

 

    重庆市有4人参加本届“范长江新闻奖”、“韬奋新闻奖”和全国“百佳”新闻工作者奖的角逐。

 

    评委会由中宣部、中国记协、国家广电总局、人民日报、新华社和全国各省市记协负责人组成。

 

新闻链接

 

    “范长江新闻奖”是我国中青年记者的优秀成果最高奖。该奖以我国杰出的新闻工作者范长江(1909--1970)的名字命名,是为了鼓励中青年新闻工作者,以范长江为榜样,做一名方向正、业务精、作风好的优秀记者。主要评选对象是年龄在50岁以下的中青年记者,两年评一届,每次评选获奖者10名。

 

    “韬奋新闻奖”是以我国杰出的作家、编辑邹韬奋(1895-1944)的名字设立的高层次新闻奖。评选对象是新闻单位的编辑、通联、校对等人员。两年评一届,每次评出获奖者10名。

 

    全国“百佳”新闻工作者奖,是中央宣传部委托中国记协主办的一项高层次的新闻奖。评选对象包括记者、编辑、评论员、主持人、播音员。每两年评一次,每次评选100名。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有