繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2004中国企业500强重庆9家上榜
2004-09-03 10:40:12
华夏经纬网

    华夏经纬网93日讯:据重庆晨报报道,2004年中国500强将于5日正式发布,重庆有多少企业参评?最后多少企业上榜?昨日,本报记者经过多方打探,获知了这张榜单上有关重庆企业的不少内容。

 

重庆16家企业参评

 

    2004年中国500强,重庆到底有多少企业参加评选?昨日,记者从中国企业联合会获悉,今年重庆共有16家企业参加评选。

 

    据中国企业联合会理事王先权介绍,重庆上报的这16家企业名单包括长安集团、重钢、化医控股、太极、重庆商社、宗申、力帆、庆铃、建工集团、隆鑫、重庆建设工业有限公司、重庆医药、嘉陵、西南铝业、重百大楼和重庆烟草工业有限公司。

 

    但有消息称,长安集团(上届位居第109位)、嘉陵、重庆建设工业有限公司已因故退出评选。而上届评选中位居第389位的我市工业巨头重庆重汽集团也因故没有参评。

 

重庆9家上榜

 

    16家企业申报,最后有几家上榜?

 

    昨日,率先抵渝的中国企业联合会研究部第一研究室主任张艳艳向记者证实,重庆有9家企业上榜。

 

    张艳艳告诉记者,此次评选的门槛和去年相比有大幅度提高,营业收入最低在30亿元。今年全国上报评选500强的企业总数在800家左右,最后评选出了500强企业。

 

    昨日,重庆企业联合会一人士还称,重庆的500强上榜企业数量可能在西部地区是最多的。

 

猜想上榜企业

 

    16家参评,9家上榜,但到底是哪9家企业上榜?

 

    去年长安集团荣登中国500强重庆上榜企业榜首,但今年长安却因故退出了此次评选。建设、嘉陵集团也可能因为相同的原因退出评选。

 

    因此,此次入选500强的9家重庆企业极有可能是重钢、重庆商社、太极、重庆医药、宗申、力帆、隆鑫、庆铃和建工集团。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有