繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市出台管理办法严管车管代理机构
2004-09-08 10:46:56
华夏经纬网

  华夏经纬网98日讯:据华龙网报道,明知是赃车,仍为其代理登记车辆注册;明明此人不符合驾驶员条件,仍满口承诺能代办驾驶证……昨日,记者从市公安交警总队获悉,从本月1日起,《重庆市车管代理机构备案管理办法》(试行)开始推行。

 

  该办法明确了机动车业务代理的范围是:办理登记注册、过户、转出、转入、变更、抵押、注销抵押、停驶、复驶、注销、临时入境等登记,以及办理申领临时行驶车号牌、机动车定期检验、机动车检验委托等业务。机动车驾驶证代理的范围是:初学(增驾)驾驶人员登记,驾驶证转籍、换证、补证。交警部门提醒广大市民,除以上规定外,其他车管业务均不属代理范围,切勿听信不良代理机构的花言巧语。

 

  同时办法还规定,代理机构明知有盗抢、走私、非法拼()装嫌疑仍为该机动车办理代理业务的;为不符合驾驶员身体条件的人员代办业务的;违规办理车管业务,欺骗委托人,损害委托人利益等,车管所将注销其登记备案。对这些被注销登记备案的机构,车管所3年内将不受理其代理业务的登记备案。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有