繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆市中梁山华福隧道全线贯通
2004-09-10 10:33:18
华夏经纬网

 

 

  华夏经纬网910日讯:据华龙网报道,昨日,随着最后一炮炸响,重庆市基础建设重点工程———中梁山华福隧道全线贯通。

 

  中梁山华福隧道是由九龙坡区投资8亿多元修建的华岩至巴福一级公路的控制性工程,东从大渡口区跳磴镇吴家院子穿越中梁山,西在九龙坡区石板镇余家湾出洞,按一级双洞4车道技术标准设计,其中左洞长3555米,右洞长3562米,隧道宽10.5米。

 

  隧道施工区域内地质复杂,有危岩、瓦斯、溶洞煤层、涌水、断层破碎等不良地质灾害,施工难度极大。工程于去年1026日动工,仅用了10个月零13天就全线贯通,平均月掘进约330米。据有关专家称,在同类型的特长公路隧道建设中,华福隧道掘进进度居全国第一。

 

  在施工中,华福公路建设指挥部以安全和质量为重,严格管理,没有出现一起安全责任事故和质量责任事故;从目前质量检测评定情况看,隧道各项指标均达优良。

 

  华福隧道这一控制性工程贯通后,将加快华福公路的建设进度。九龙坡区交通局负责人称,这条全长14.026公里,连接我市一环高速公路和即将开工的二环高速公路的第一条快速通道,将于明年3月建成通车。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有