繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第八届投洽会重庆市签下近77亿元大单
2004-09-10 10:38:57
华夏经纬网

  华夏经纬网910日讯:据华龙网报道,今天上午,在第八届中国投资贸易洽谈会签约大厅,我市与来自美国、日本和香港、台湾以及内地省市的企业签下76.67亿元大单,其中外资5.38亿美元。

 

  据了解,今天签订的这11个项目涉及房地产开发、旅游开发、钢铁加工、生物科技、进出口贸易等方面。其中,地产项目明显占据了主导位置,投资总额高达68.9亿元(含外资5亿美元)

 

  特别值得一提的是,此次签约项目显示,我市偏远山区区县(自治县、市)备受投资商的追捧。如武隆仙女山国家森林公园旅游观光车项目、武隆大理石加工项目、秀山500吨精汞矿加工项目、彭水学坝片区防洪堤治理综合开发项目等,无不透露出这样一个信息:山区区县正在结合自身的优势,瞄准海内外投资商,大胆“走出去”。

 

  副市长吴家农出席了签约仪式。

 

  下午,吴家农还分别会见了参加投洽会的来自美国、菲律宾和麦当劳公司的参会人员。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有