繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一个重达5.6公斤的女婴在重医附二院诞生
2004-09-10 10:39:15
华夏经纬网

  华夏经纬网910日讯:据华龙网报道,昨日上午,一个重达5.6公斤的超级宝宝在重医附二院诞生。

 

  超级宝宝一出世,就马上成了产房里的小明星,不但爸爸妈妈爱不释手,连其他产房的婆婆奶奶和医院的医生护士也都专程跑过来看她。她的诞生成了大家的一件喜事。

 

  超级女婴是通过剖腹产来到这个世界的,产科医生孙江川说:“我工作20年,这是我接生的孩子中最重的一个。孩子的体重有5.6公斤,身长有54厘米,是我们医院的新纪录。”

 

  孩子的爸爸谢凯和妈妈蒲捷对于这个超级宝宝的诞生既兴奋又感到意外。孩子的外婆讲:“当初她妈妈怀起她的时候,就感觉特别吃力。不过也没有想到会有这么重!”

 

  周围产房过来的看超级宝宝的一位婆婆也说:“很多两个月大的孩子都赶不上她,比一对双胞胎都还要重哟!”孙医生说,目前孩子和妈妈的身体状况一切正常。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有