繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

綦万高速周三通车 重庆主城1小时可到万盛
2004-09-13 10:42:40
华夏经纬网

  华夏经纬网913日讯:据华龙网报道,记者昨日从重庆市高速公路发展有限公司获悉,总投资约12亿元的綦江至万盛高速公路将于本月15日正式通车,届时,从重庆主城驱车到万盛只要1个小时。1512-1724时,免费通行。

 

  起于綦江县古南立交、止于万盛红砖厂的綦万高速公路,双向四车道,设计行车速度每小时60公里。路上有特大桥1座、大桥11座、中小桥5座、隧道3座,有互通式立交4座、分离式立交13处、人行天桥11座。

 

  綦万高速全长32公里,加上已竣工的渝黔高速公路一期(重庆-綦江高速公路),重庆主城到万盛不过89公里路程,比老路缩短了40多公里,行车时间也由原来的5个小时缩短为1个小时左右。

 

  高速公路快捷方便,但收费却比以前便宜。据了解,綦万高速公路开通后,一类车的通行费初步定价为20元,加上重庆至綦江段20元,重庆到万盛一共需要通行费40元。但以前从綦江到万盛走老路,通行费就需要33元。

 

  綦万高速公路是重庆骨架公路网络的一部分,是重庆市连接万盛区、南川市以及毗邻的湖南、贵州等省的重要通道,对进一步完善我市高速公路路网结构具有重要意义。同时,对促进地方及沿线经济发展也将起到巨大的推动作用。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有