繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

举报计生违法可得重奖 最高奖励2万最低100
2004-09-14 00:52:32
华夏经纬网

  华夏经纬网914日讯:据华龙网报道,“举报违反计划生育的人和事可得重奖!”昨日,重庆市人口和计划生育委员会向全市公布了举报违法生育和违反计划生育政策的电话:89075212,并公布举报奖励标准:最高奖励2万元,最低100元。

 

  具体奖励标准为:举报违法生育或者收养子女的,奖励200-1000元;举报不符合生育条件怀孕的,奖励200-2000元;举报小月份怀孕的,必须严格核查举报人的身份以及和举报人的关系,可以适当降低奖励标准;举报进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止怀孕的,奖励5000元—20000元;举报涉及有关人员违反农村部分计划生育家庭奖励扶助政策的,奖励1000元—2000元;其他各项举报内容,由各区县(自治县、市)参考本地该类案件是否突出的情况,在100元—2000元的范围内自行确定。

 

  与此同时,各区县(自治县、市)也将开通举报电话,并将奖励资金纳入财政预算。市计生委要求各地实行谁处理谁奖励的原则,各地之间不得对奖励人相互推诿,保证举报人能够快捷、足额领到奖励金。与此同时,各区县(自治县、市)也将开通举报电话。

 

  据悉,此次公布的奖励标准,主要是为遏制我市男女性别比严重失调,严厉打击违反计划生育法规的人和事,并以奖励政策,吸引广大群众加入到维护计划生育法规中来。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有