繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

冒领养老金遭遇"杀手锏"重庆凭指纹领取
2004-09-14 00:55:07
华夏经纬网

  华夏经纬网914日讯:据华龙网报道,养老金领取者去世后,家属瞒报或不报而继续冒领的现象将遇“李逵”———近日,记者从有关方面获悉,全市已开始在梁平县试点推出凭指纹领取养老金防冒领系统。

 

  据悉,梁平县已为此投资10万元,引进了具有高科技含量的“天网”指纹防冒领系统,并安装成功。同时,县社保局还完成了全县6973人的指纹信息采集建档工作,包括参保离退休()人员、供养家属、工残退休、工伤遗嘱人员等。

 

  “防冒领系统一推出,全县参保落实到人的情况迅速得到清理,为杜绝养老金冒领提供了技术保障。”梁平县有关负责人说。据悉,指纹防冒领系统将会在全市推广。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有