繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将在永川建成国内首个昆虫王国
2004-09-14 00:55:50
华夏经纬网

  华夏经纬网914日讯:据华龙网报道,11月,重庆市将在永川建成国内首个昆虫王国。

 

  10日,市林业局官员向本报记者透露,未来的昆虫王国将占地420亩,收藏来自世界各地的8000多个品种,累计60万只昆虫,全面、立体地向市民展示昆虫世界、文化、科普、标本、竞技、工艺,设有昆虫体验区、昆虫餐厅、昆虫研究所等。

 

  昆虫王国对我市昆虫保护促进巨大。首先,它通过活体、标准等逼真的昆虫世界,通过声、光、电等现代技术,为重庆市民提供了零距离接触、认识和了解昆虫的机会,有望唤醒市民保护昆虫意识。市林业局野生动植物保护处处长范宗强说,昆虫代表着世界80-90%的物种资源。因此,保护昆虫,就是保护生物的多样性。

 

  范宗强透露,我市昆虫保护计划已悄然启动,今年5月,市林业局向国家林业局上报了三峡库区珍稀昆虫保护可行性研究报告———这是我市第一份有关昆虫的保护报告。今后,申报市级自然保护区,市林业局将把昆虫保护纳入综合科考的范围进行要求。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有