繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

印度IT业"大亨"受聘重庆市政府经济顾问
2004-09-15 10:40:15
华夏经纬网

  中新重庆网915日消息 昨日,重庆市政府常务会议决定,聘请印度NIIT公司全球首席执行官维吉·塔塔尼先生为市政府经济顾问。这也是我市聘请的8位市政府经济顾问中,惟一的一位IT业人士。

 

  作为NIIT公司的联合创始人及全球首席执行官,塔塔尼先生1997年率NIIT公司进入中国。到目前为止,已先后在中国25个省(直辖市)设立了100个培训中心,为中国培训了近2万名专业软件人才。

 

  长期以来,塔塔尼先生积极推进NIIT公司与我市的友好交流与合作,先后与重庆斯坦福高新技术有限公司、重庆大学、重庆工学院、重庆电子职业技术学院、重庆软件协会等合作引进NIIT公司软件技术体系,并建立软件教育中心。今年7月,NIIT公司分别同市信息产业局和市教委签订战略合作协议,培养高科技软件人才,更新我市大专院校高科技课程体系,培育软件产品出口基地,参与我市信息产业化建设。

 

来源: 华龙网 (记者李鹏实习生邱竹) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有