繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

生态环境得到保护 重庆黑叶猴已达到300只
2004-09-16 10:33:12
华夏经纬网

    重庆青年报  以乌江流域为主的生态环境得到了保护,国家一级濒危保护动物白颊黑叶猴在我市的数量已经得到有效的补充。昨日,来自野生动物保护部门最新调查的结果显示,10年间我市的白颊黑叶猴的数量达到了10倍的增长,约300只左右。

 

    从上个世纪80年代,动物学家在南川金佛山首次发现白颊黑叶猴后,我市的武隆、彭水等乌江流域陆续发现了白颊黑叶猴的踪迹。由于白颊黑叶猴以前主要分布在广西、贵州一带,数量极少,仅存2000只左右,我市尚未有专业的人员对其进行监测。

 

    在发现白颊黑叶猴的踪迹后,我市的动物研究人士以及环保爱好者陆续在南川、武隆、彭水等地开展了白颊黑叶猴的定位监测,对其种群、数量及生活习性等进行详细的调查。目前已基本摸清了我市境内白颊黑叶猴的数量,约有10群,300只左右,主要活动在南川金佛山和武隆、彭水乌江、芙蓉江大峡谷地区的沟谷阔叶林地带。(见习记者 张涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有