繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆外贸集团挂牌 力争3年内资产规模达8亿
2004-09-20 10:37:13
华夏经纬网

  华龙网讯 由重庆市国资委独资成立的重庆外贸控股(集团)有限公司,昨日挂牌成立。重庆对外贸易进口有限公司、西南技术进出口公司、重庆地方对外贸易有限责任公司这三大巨头,在经历了多年“厮杀”、竞争后,首次实现正式“结盟”。

 

  据悉,该集团挂牌后的目标是:力争在3年内,进出口额翻一番,达到5亿美元,年利润达到5000万元,资产规模达到8亿元。

 

  外贸集团现有业务包括:国际国内贸易,轴承、五金制品生产;兼营汽车摩托车件生产销售,对外劳务输出,咨询服务等。

 

  据市国资委介绍,成立外贸集团是为整合我市外贸企业国有资源,并逐步建立和形成集团公司的核心竞争力。重庆市常务副市长黄奇帆表示,这次率先整合进来的三家公司均属于国有外贸企业,而下一步则会在半年到一年内,把外经贸委下属的10多家贸易公司全部“整合”进来,形成一个对外贸易的“超级航空母舰”。(记者 曾欢)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有