繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

绿色救助定点医院确定 伤员可先治疗后结账
2004-09-21 10:45:48
华夏经纬网

    新华网重庆频道921  重庆交通事故快速抢救机制已初具雏形,记者昨日从交警总队获悉,市公安局、市卫生局日前已确定了141家绿色救助定点医院。

 

    据悉,确定这批绿色救助定点医院,是为了使交通事故中受伤人员得到快速、及时的无障碍救治。改变过去医院先交钱,后治疗的做法,保证了生命通道的畅通。

 

    据交警总队称,交通事故发生后,凭一张在各交警支队服务点购买的价值150元的“生命绿色救助卡”,驾驶员即使身无分文也将获得10000元的急救医疗救助金,所在车上的乘客每人也将获得500元门诊急救救助金和2500元的住院急救救助金。伤者入院后一律先治疗,后结账,此举可使交通事故对生命的危害降至最低。据透露,目前已有部分持卡司机享受到生命绿色救助,保险公司已及时对一些车祸伤员进行了赔付。

 

    部分绿色救助定点医院名单

 

    急救中心及分中心 市急救中心、北碚区急救分中心、涪陵区急救分中心、万州区急救分中心、黔江区急救分中心、永川市急救分中心、綦江县急救分中心

 

    渝中区 重医附二院、中山医院、儿童医院、市中医院、市妇幼保健院、市中医骨科医院、市三院、口腔医院、市八院、市一院、三医大大坪医院、重医附一院。

 

    九龙坡区 区一院、区第一中医院、建设医院、铁路医院、西郊医院、西南铝医院、区四院、区五院、九龙坡中西医结合医院、区二院。

 

    沙坪坝区 区人民医院、西南医院、新桥医院、市肿瘤医院、陈家桥中心医院、嘉陵医院、特钢医院、市胸科医院、市肺科医院。

 

    南岸区 市五院、武警总队医院、区人民医院、市六院。

 

    江北区 江北一院、324医院、市精神卫生中心、区中医院。

 

     巴南区 市七院、巴南人民医院、区二院、区三院、区中医院。(记者 许泉 实习生 王尊)

 

来源: 重庆晚报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有