繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第九届中国重庆三峡国际旅游节创下六个第一
2004-09-21 10:46:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道921  重庆成为吸引海内外来宾的“洼地”。记者昨日从三峡旅游节组委会获悉,正在举办的“第九届中国重庆三峡国际旅游节”创下六个第一。

 

    首先,举办规格创历史第一。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎为本届三峡国际旅游节致辞,17个国家的驻华大使及夫人应邀出席开幕式,美国国际人民交流协会访华团团长、美国前总统艾森豪威尔的孙女为开幕式致辞。

 

    其次,海外客人来渝数量创历史第一。据组委会统计,来自美国、德国、法国、荷兰、澳大利亚等国家和地区的65位旅行商,以及近1000名国外游客参加本届旅游节。10多位国外新闻机构驻京记者专程赴渝报道旅游节盛况。

 

    第三,宣传声势和覆盖面创历史第一。国内各大主流媒体对活动前期、中期进行了大量深度报道,我市重要路段和口岸均设立了广告标语。

 

    第四,开幕式文艺表演规模和档次创历史第一。参加开幕式大型文艺表演《神奇的三峡》的演员达到7000余人,是我市举办大型文艺表演参演人员最多、规模最大的一次。

 

    第五,群体参与性创历史第一。来自全市10多个区县的3万多观众参加开幕式,参加文艺表演的演员则大多来自部队、机关、学校和群众团体。

 

    第六,兄弟省区市组团来渝数量创历史第一。据悉,共有国内10多个省区市的旅游部门和近千旅行商前来参会。(记者陈钧方科)

 

来源: 重庆日报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有