繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆防汛办要求各区县注意防御区域性暴雨天气
2004-09-22 10:37:06
华夏经纬网

    19日开始的暴雨袭击了重庆市14个区县。昨日,记者从市防汛办获悉,到昨日为止,这14个区县的降雨量均超过了50毫米。市防汛办昨日发出紧急通知,各区县防汛办要注意防御区域性暴雨天气。

 

    暴雨影响不大

 

    市防汛办称,14个区县中有丰都、万州、云阳、垫江4个区县遭遇了特大暴雨袭击,降雨量超过了100毫米。不过,这场暴雨对重庆市影响并不大。昨日市防汛办统计发现,只有长寿、武隆、丰都、万州、忠县和奉节等有公路房屋垮塌等灾情上报,并且灾情都不严重。

 

    雨势逐渐减弱

 

    市防汛办预测,从今天起,降雨开始减弱。昨日我市东部降雨已经停止,只有西南部还有小雨。据气象部门预报降水区域将继续维持在我市的中东部地区,但雨势将逐渐减弱。

 

    防御地质灾害

 

    市防汛办称,虽然已到汛末,但我市近期降雨偏多,还可能发生山洪、泥石流和水库大坝滑坡等灾害,各地务必要高度重视,对防御暴雨工作做出具体部署,切实落实各项防御措施,确保一方安全。特别是东北部地区普降暴雨,地质灾害危险等级较高,要重点防范。(宋岩)

 

来源: 华龙网 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有