繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆动物污水处理厂落户永川 处理尿液可直饮
2004-09-22 10:40:51
华夏经纬网

    新华网922日讯:据重庆晚报报道,国内首个专门为动物园修建的污水处理厂——重庆野生动物世界污水处理厂,几天前通过了市环保局验收并正式投入运行。环保部门检测后认为,经处理后的动物尿液甚至可供人直饮。

 

    据野生动物世界副总经理唐建华介绍,野生动物世界340多种、5万多只动物每天要产生3吨多粪便尿液,以前因为处理不到位,直接排进了永川双竹镇的临江河中,给河水造成较大的污染。为减少环境污染,在永川市环保局的支持下,动物世界投资建成了全国首个动物污水厂,并于去年上半年初步竣工。动物世界里的粪便尿液通过专门管道被收集到一起,经特殊处理后再排进临江河中。今年8月,市环境检测中心对其进行全面验收后认为,臭不可闻的各种动物屎尿经处理后清澈透明,无色无味,甚至可供人直接饮用。(记者 刘邦云)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有