繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆客租飞机生意火爆 私人买飞机可办按揭
2004-09-23 10:28:46
华夏经纬网

    据重庆商报报道,重庆人买私人飞机可办按揭。海航重庆营业部昨日宣布,我市是内地首个正式试点该模式的城市。

 

    上周,海航集团旗下的金鹿包机公司拟订了在渝的最新推销计划。私人飞机一般在2000万元-5000万元之间,一次性付款较为困难。金鹿方面可为客人提供飞机租赁公司,承担按揭业务。个人首付30%的费用后,剩余的70%可分期偿还,年限由买方与飞机租赁公司自行协商。至于飞机停放场所和驾驶员人选,可由海航方面提供。目前,这种按揭模式海航仅在北京、上海两地推广。

 

    据称,海航此举,是因为重庆客租飞机业务火爆。金鹿重庆方面负责人说,现在一些重庆富豪已经觉得租飞机不够过瘾,还想买飞机,左宗申等几位重庆的企业家一直在考察飞机型号(本报今年5月曾做报道),这表明在重庆卖飞机的潜在市场很大。

 

    去年,海航已指定重庆招商国旅为惟一代理商,为其牵线拉客。来自招商国旅的消息说,目前已有20多人向其打探虚实,询问飞机价格,如何保养等问题。

 

    “近年来重庆富翁辈出,我们非常看好私人飞机在重庆的前景。”招商国旅公民旅游中心副总监白炼说,目前出售的机型有3款:美国豪客800、英国雷神、加拿大庞巴迪等。如有客人提出增添机舱设置,还得从香港、上海、北京3地调运飞机。

 

    他表示,民航总局在几年前才对私人购买私家飞机开绿灯,目前重庆还处于市场培育阶段。而且,目前国家对私家飞机还有一定限制条件,例如必须办理飞机适航许可证、飞行员的配备、飞行计划的申请等。但随航空管制逐步放开,保守估计,5年内重庆将有5架私人飞机。 (记者孙黎明实习生蔡佳)

 

    相关新闻

 

    重庆客租飞机,近两月订单排长队。海航集团金鹿包机公司重庆方面昨日透露,用户多是商界名流、明星和大企业。据统计,目前的订单已排至今年12月中旬,出现前所未有的红火。

 

    该人士信手拈来几个例证:世纪金源饭店的老总一共包机100小时,供接送朋友和短线旅游使用,机型为美国产的豪客800;此外,有两位重庆籍明星在回重庆参加完演唱会后,也租用了私人飞机;万州一建筑老板,在中国500强排行榜发布期间,用租来的飞机请来国内的建筑企业、设计师赴万州考察,图的就是节约时间。

 

    租飞机费用不菲,国内线2.3万元/小时,国际线2.6万元/小时。海航在渝提供的公务机,一般有8个座位,配备小型酒吧和会议室。(记者孙黎明实习生蔡佳)

 

来源:新华网 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有