繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

嘉华嘉陵江大桥年底动工 全长1000双向8车道
2004-09-23 10:29:22
华夏经纬网

    华龙网讯:3年后,嘉陵江上将添一座新桥———嘉华嘉陵江大桥。日前,重庆路桥发布公告称,该公司已与重庆城市建设投资公司(以下简称城投公司)签订了《重庆嘉华嘉陵江大桥BOT模式投资建设协议书》,获得了嘉华大桥的建设经营权。

 

    重庆嘉华嘉陵江大桥是我市今年的重点建设项目,也是民心工程。该工程北起李家坪立交,过嘉陵江接华村立交、大坪隧道、黄沙溪立交,与菜袁路相连,全长4.35公里,其中,正桥(含引桥)全长约1000,双向8车道。项目总投资约为20亿元人民币,计划在12月开工,建设期限3年。

 

    协议约定,重庆路桥对嘉华大桥的经营期限为27年,此后,将把该项目完整移交给城投公司。

 

    有知情人士透露,去年底,重庆路桥就曾与城投公司签订了这一项目的投资建设承包合同。不过,合同约定重庆路桥是以BT模式(建设—移交)介入,考虑到重庆路桥需要一个长期稳定且收益良好的经营性项目,经过与城投公司的商议,故将BT模式更改为了BOT模式(建设—经营—移交)(记者何旭)

 

来源:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有