繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

迎国庆,重庆市最大的鲜花市街布置工程完工
2004-09-27 10:39:57
华夏经纬网

    重庆市迎接国庆档次最高、投资最大的一次鲜花市街布置工程于日前完工。据悉,此次渝中半岛市街鲜花摆放量将达到60万盆,总投资近100万元。

 

    重庆市今年国庆庆典市街鲜花布置活动规模空前。渝中区市政绿化局汪局长称,从去年开始,我市园林科研部门对菊花夏天开放进行试种并取得成功,但仍然不能满足我市国庆55周年庆典的鲜花需求量。为此,园林绿化部门特意从昆明、厦门、成都等市外城市定购了西洋杜鹃、北京菊和矮牵牛等30多个品种的50万盆鲜花,目前,基本上能够满足该区市街鲜花摆放量。

 

    此次渝中半岛国庆庆典鲜花市街造型布景大型景点有七处,其中在上清寺转盘处“万众一心”景点的鲜花使用就占到总量的一半,达30万盆,其构思布景借用北京天安门广场前鲜花摆放形式,即每5万盆凤仙和北京菊构成一个心的形状,喻意“万众一心”。此外,朝天门广场将设置用10万盆鲜花绑扎的大船扬帆造型;以解放碑步行街为中轴线延伸周边各大路口、高6米宽8米的鲜花和绢花混扎的巨形国旗;浮图关斜坡“孔雀开屏”鲜花造型等七个景点都将在下周内布置完毕。除市街外,渝中半岛的各大公园、驻区部队、学校、社会单位也将于近日行动起来,用鲜花共同打造渝中半岛。(记者李娜/文)

 

来源: 重庆经济报 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有