繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆与香港近日合作搭建科技、经济服务平台
2004-09-27 10:35:46
华夏经纬网

    昨日下午,“渝港生产力促进中心”和“重庆生产力促进局CEPA业务发展中心重庆分中心”举行揭牌仪式。据悉,这两个中心都由重庆市科委与香港生产力促进局共同组建。

 

    市长王鸿举、科技部领导及香港嘉宾出席了揭牌仪式。

 

    王鸿举说,香港经济实力雄厚、人才济济,积累了许多适合内地发展的经验,值得我们学习和借鉴。这两个中心的成立,标志着渝港合作取得实质性的进展。

 

    据介绍,生产力促进中心是国家创新体制的重要组成部分,是促进科技与经济紧密结合,推动中小企业技术创新的社会化科技中介服务机构。

 

    渝港生产力促进中心将通过引入香港生产力促进局的先进管理理念和服务意识,以提高企业的技术创新能力为宗旨,为企业尤其是中小企业提供优质、高效的服务,提升我市企业的核心竞争力。

 

    据悉,渝港生产力促进中心是国家科技部惟一批准的一家内地与香港合作性质的生产力促进中心,是推进渝港两地科技、经济实质性合作的有效载体和服务平台。CEPA重庆分中心,将依托重庆生产力促进中心和渝港中心运作,并对外提供既定的各种服务。(记者卫新华)

 

来源: 华龙网 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有