繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:首届武陵山民族文化节黔江隆重开幕
2004-09-27 10:36:30
华夏经纬网

  

 

    新华网重庆频道926日电(黄小梅)金秋送爽,硕果满枝。激情黔江,焕然一新。今晚,黔江体育场星光璀灿,万头攒动。“第九届中国重庆三峡国际旅游节”重要活动之一的首届“中国武陵山民族文化节”在这里隆重开幕。

 

    重庆市副市长余远牧出席开幕仪式并发表讲话。

 

  “中国武陵山民族文化节”是国家部委批准的最后一个民族文化节。是跨重庆、湖北、湖南、贵州三省一市的民族文化盛典。该民族文化节两年一次,由四省市边区各地州市轮流举办。

 

     本次民族文化节由重庆市黔江地区承办,历时一个多月。主要包括首届全国民族文化论坛、武陵山民族风情和自然生态环线游、“中国武陵民族之花”评选大赛、武陵山投资贸易洽谈暨商品展销会、武陵山书影画优秀作品展、开幕式暨大型民族歌舞晚会、武陵山民歌大赛等活动。

 

    首届民族文化节以展示土家族文化为主,兼顾武陵山区其他少数民族文化,打造“庆一流、周边认同、全国瞩目”的大型民族文化盛会。

 

    黔江地处武陵山腹地,是渝东南经济中心。黔江历史文化积淀深厚,生态旅游资源富集,有“清新黔江,民族乐园”之美誉。优美明快的土家摆手舞,号称中国戏剧“活化石”的傩戏,风格多样、神韵独具的土家民居吊脚楼,以及黔江国家森林公园,小南海国家级地震遗址保护区、全国防震减灾科普宣传教育基地、国家地质公园,佛道共生的武陵仙山、清幽美丽的阿蓬江峡谷等,构成了黔江一座民族百花园、一个生态大氧吧。

 

来源: 新华网 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有