繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆民生海外融资造新船 运力5年增长1倍
2004-09-28 10:58:29
华夏经纬网

  华龙网讯 民生实业董事长卢国纪昨日透露,国际金融公司10月将向民生贷款1575万美元,民生轮船的运力将在5年内增长1倍以上。

 

  民生实业董事长、总裁卢国纪昨日首次向媒体透露了民生的造船目标:建造10艘集装箱船,其中6艘为200个标准集装箱位,4艘为300个集装箱位;6艘商品车滚装船,2艘船有320个车位,4艘有500个车位;4艘散货船,每艘船载货3000吨。

 

  据悉,民生现有集装箱船35艘,拥有3800个标准集装箱位,5艘商品车滚装船(4艘船为320个车位,1艘为170个车位),另外,还有50只散货船,运力近4万吨。

 

  卢国纪介绍说,目前民生轮船占据了重庆60%的集装箱进出口量,滚装船的货运量占到70%以上。此次向国际金融公司贷款的原因是长江水运迅速增长。来自外经贸委的数据显示,今年1-8月,水运集装箱出口增长122%

 

  国际金融公司为世界银行集团下属机构之一,此次是首次向重庆企业贷款。据悉,1575万美元只是民生造船计划一半的费用,另外一半由企业自筹。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有