繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"电子政务工程"顺利完成重庆库区受惠良多
2004-09-28 11:00:13
华夏经纬网

  华龙网讯 记者日前从市科委获悉,地处库区的巫山、奉节、云阳、巫溪、城口五个县,近期已顺利完成了“电子政务试点工程”,大大改变了库区信息封闭的状态。

 

  巫山、奉节、云阳、巫溪、城口五县地处偏远封闭的大巴山区,地广人稀,交通及通讯等基础设施比较落后。市科委从2001年开始设立“网络工程专项”,连续3年投入,大力建设电子政务。

 

  新建成的电子政务网络,不仅覆盖了这五个县县级各部门,还覆盖了所有乡镇,形成了完整的电子政务信息网。

 

  电子政务网络初步建成应用后,不仅大幅提高了工作效率,明显节约了办公经费,还为党政干部提供了便捷的学习平台,有利于素质的提高。

 

  库区交通一直十分不便,山路崎岖。以往开会既费时又不安全,边远乡镇来回县城一次至少需要两天,每年的交通、食宿费用居高不下,且交通事故时有发生。电子政务工程建成后,通过视频会议方式,乡镇干部不用到县城,就可以参加县委、县政府召开的各种会议;会议精神可以在最短的时间内,传达到各个乡镇。(记者卫新华实习生 吴勇军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有