繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

李嘉诚进军重庆燃气市场 大手笔投资百江公司
2004-09-29 10:29:31
华夏经纬网

    据重庆商报报道,李嘉诚旗下的百江投资公司(后简称百江)将进军我市的天然气市场,目前正在区县甄选“对象”。这是其在川收购9家天然气公司之后,在燃气市场的再次挥起“魔术棒”。

 

    昨日,百江(主要股东为李嘉诚旗下的“和记黄埔”和“百仕达公司”)一高层人士证实了这种说法,他称,具体方案11月份就会出炉。“我们正在考虑首选哪个区县入手,但具体细节还不便透露。”该人士说。

 

    据了解,百江进入重庆燃气市场的手法是收购区县天然气公司股份,成立新的合资公司。知情人士称,百江很可能在渝克隆四川的操作模式,首选郊县下手。重庆燃气企业的分布格局是:重庆燃气集团盘踞主城、并向区县扩张(触角已伸到全市15个区县),民生燃气侧重渝东南,“三峡风”着手开拓三峡库区。不少区县的天然气公司经营管理水平低,这正是百江瞄准的理想合作对象。

 

    在四川,百江逐一收购了资阳、威远、蓬溪、乐至、岳池、平昌、彭山等地的9家天然气公司后,又取得了成都燃气公司49%的国有股权。百江燃气宣布将在2到3年内新增近30亿港元投资。

 

    一业内人士认为:百江一旦进入重庆市场,投资手笔一定不在四川之下。

 

    新闻链接

 

    百江投资有限公司自1997年涉足国内燃气领域后,接连在江苏、湖南、贵州、安徽、云南、四川6个省成立20多家合资企业,累计投资超过数十亿港元,其最终目标是打造全国型的燃气航母。在百江投资公司的西南版图上,目前重庆是其惟一尚未进入的区域。(记者孙黎明实习生郭立)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有