繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市提出唱响网上主旋律 打好网上主动仗
2004-09-30 10:13:43
华夏经纬网

    华龙网讯  昨日召开的全市网上主旋律宣传工作会提出,要动员各方面力量,采取积极措施,唱响网上主旋律,打好网上主动仗,真正把互联网建设成为宣传思想工作的新阵地、对外宣传的新渠道,努力开创我市网上主旋律宣传工作的新局面。

 

    截至目前,全国互联网站已发展到60余万个,上网人数8700万,预计今年底会突破1亿。互联网已成为许多知识分子和青年学生的第一信息来源。主动占领这个意识形态工作的新阵地,抢占宣传舆论的制高点,是掌握宣传思想工作主动权的迫切要求,是加强党的执政能力建设的重要要求。

 

    会议强调,全市网上主旋律宣传工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持积极发展、加强管理、趋利避害、为我所用,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持“三贴近”,唱响主旋律,打好主动仗,增大信息量,增强影响力,加快建立法律法规、行政监管、行业自律、技术保障相结合的管理体制,加强互联网宣传队伍建设,形成网上正面舆论的强势,切实把互联网建设成为宣传思想工作的坚强阵地和对外宣传的畅通渠道。

 

    会议提出了当前和今后一段时期全市网上主旋律宣传工作主要任务:深入宣传十六届四中全会精神,积极推动党的执政能力建设;唱响网上主旋律,深入开展网上“三个代表”重要思想的学习宣传;加大网上正面宣传力度,着力营造富民兴渝、全面建设小康社会的良好舆论环境;充分利用网络阵地,积极推进以未成年人为重点的公民思想道德建设;不断丰富网上内容,大力传播先进文化;加强对外宣传网络建设,努力提升重庆国际知名度。

 

    市委副书记邢元敏出席会议并讲话。她要求不断整合资源,建设网上主旋律宣传的强大阵地;加强依法管理,努力维护良好的网上新闻信息传播秩序;重视论坛管理,切实把握正确的网上舆论导向;坚持“三贴近”,着力增强网上主旋律宣传工作的吸引力和影响力,努力把网上主旋律宣传工作提高一个新水平。

 

市委常委、宣传部部长何事忠主持会议。(记者商宇实习生程晓宇)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有