繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

有口福!名小吃展家烹决赛一同亮相南滨路
2004-09-30 10:17:12
华夏经纬网

    据重庆商报报道,市民漫步300米,即可尝尽来自五湖四海的风味小吃,并能观赏到精彩的家烹赛对决,聆听民间菜式里的传奇故事。明天,中华名小吃展将和首届重庆家烹赛决赛一道在南滨路音乐广场举行。

 

    据组委会介绍,现在已有来自云南、上海、浙江、台湾等等四面八方的名特小吃,蜂拥加盟“中华名小吃展”,如:四川豆腐帘子;深圳的油炸鹌鹑;天津大麻花;兰州甜醅子都极具地域特色。陶然田螺、丰都麻辣鸡块、山城小汤圆等本地名小吃也将与市民见面。据统计,本届美食节共吸引了近300种名小吃参展。

 

    与此同时,“厨博士·家博士”杯首届重庆家烹赛也将在南滨路音乐广场进行。来自全市的34个家庭队伍将各展所长,角逐出首个重庆家庭“食神”。

 

又讯享有两项吉尼斯纪录的“天下第一大火锅”将亮相首届重庆国际火锅文化节。昨日,该火锅已经开始在南滨路上组装。“天下第一大火锅”直径10米,自重13吨,支撑它的是大锅底部四周高为0.3米的“九牛二虎”11根支柱。大锅内有太极鸳鸯锅,能同时煮清汤和红汤两种口味,外沿有56个小锅,每次可供56位客人同时用餐。(记者陈潭静刘伟实习生黄懿)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有