繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:磁器口要打造成为国家历史文化名镇
2004-10-09 10:34:40
华夏经纬网

  华龙网讯(记者陈静)2010年前,磁器口要打造成为国家历史文化名镇。昨天,记者从磁器口古镇管委会获悉,磁器口已委托同济大学国家历史文化名城保护研究中心,制定了磁器口古镇旅游发展规划。

 

  磁器口古镇管委会有关负责人介绍,古镇旅游产业还处于低水平的粗放式经营。此次发展规划确定了近期和中长期发展思路,准备在2010年前,将磁器口打造为国家历史文化名镇。

 

  近期规划具体内容是,在明年10月,磁器口完成古镇休闲娱乐区、磁正街传统历史街、市井文化街、老码头风貌区等改造建设,修建磁童路明清风情街。中长期规划将在2010年前完成,包括将市井文化街延伸至童家桥幸福街,引进重庆老字号商贸品牌,再现磁器口手工业盛况,留存磁器口居民的生活形式和风俗习惯等。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有