繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将建"名人堂"见义勇为者免费"安家"
2004-10-09 10:40:10
华夏经纬网

  华龙网讯记者昨日从巴南区民政局获悉,该区计划在仙居山陵园内修建重庆市最大规模的“名人堂”,该区见义勇为牺牲者一律可免费在“名人堂”安葬。

 

  据巴南区民政局曹玉川副局长称,今年国庆恰逢仙居山陵园建成一周年纪念,该陵园决定放弃搞庆典活动,专门腾出黄金宝地来修建巴南“名人堂”,凡是具有巴南籍或在巴南工作的已故杰出科学家、作家、运动员、军人、烈士等,都有机会进入规划中的“名人堂”,享受树碑立传待遇。同时,凡是为保护国家和人民群众生命财产安全而牺牲的见义勇为者,均可免费在该陵园安葬,特别优秀者可直接进入“名人堂”。据称,专门给见义勇为牺牲者修墓地,在全市尚属首次。(记者许泉实习生王尊)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有