繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆SP图谋跨省经营 一家已拿跨省经营执照
2004-10-10 10:29:16
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,随着电信营运商对SP(电信增值业务服务提供商)行业的监管日益加强,重庆一些有实力的SP已开始图谋开拓全国市场,纷纷申请跨省经营。

 

    滕瑞已经拿到执照

 

    昨日,重庆滕瑞软件有关负责人向记者透露,经过长达4个月的努力,滕瑞软件已经成功拿到可以跨省经营SP业务的执照,并成为重庆SP中拿到这一执照的第一家企业。

 

    据滕瑞软件有关人士介绍,这张执照拿得并不轻松,早在4个月前,滕瑞软件就聘请专业人士为其撰写全国经营可行性方案,并报送国家信息产业部审批,仅这份可行性方案滕瑞软件就花费了数千元。

 

    据悉,申请SP跨省经营执照,除了对SP自身业务产品有严格要求外,企业营运资金也有门槛:首先注册资金要在1000万元以上,还要有600万元的现金流。此外,提出申请的SP公司还必须拥有至少一家分公司,并在当地有自己的机房,而每个机房的投入则从几十万元至上百万元不等。

 

    滕瑞软件有关人士称,与重庆当地申请执照不同的是,跨省经营的可行性方案必须详尽地阐述如何开拓全国市场,其审批周期非常漫长。

 

    还有3家正在申请

 

    据了解,重庆目前有近70SP。但业内人士估计,到了今年年底,将有一半会死掉。为了拓展业务,一些有实力的SP开始图谋走跨省经营的路子。

 

    据悉,目前,除了滕瑞软件已拿到了跨省经营的执照外,我市另外3SP也开始申请跨省经营执照,而重庆沃尔德科技就是其一。据沃尔德有关人士称,公司已向信息产业部递交了相关申请文件,正在等待审批。在拿到跨省经营执照后,如何在全国布局将成为其考虑的首要问题。 (但丁)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有