繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

16件行李9件被盗 16名重庆游客跨国索赔
2004-10-11 10:26:00
华夏经纬网

    据重庆商报报道,昨日早晨720分,我市首批参加欧洲游的16名旅客抵达广州白云机场后,发现行李在旅途中遭遇“黑手”,价值38760元的物品被盗。当日,行李损失登记清单传真到法国航空公司巴黎总部,等待对方赔偿。

 

    16件行李9件被盗

 

    据悉,91日,欧洲旅游正式对普通老百姓开放。108日,法兰克福当地时间上午10点,我市首批16名旅客结束了浪漫的欧洲之旅,在法兰克福机场登上法国航空公司的AF1419航班,踏上了回国的旅程,16件行李放在同机行李舱。9日,一行人在巴黎戴高乐机场换乘同属法航的AF106航班飞往广州,行李由航空公司负责转运到该航班上。

 

    昨日早晨7点,航班抵达广州白云机场。720分,等旅行包旋转到自己面前,李先生发现包口敞开着,锁已不知去向,拉锁片只剩下一半,包里的物品被翻得乱七八糟。“糟了,包被偷了!”李先生告诉同事张女士。“我也遭了!”张女士叫了起来,身边的同事全都惊叫起来。经清点,16件行李中有9件锁被撬了。

 

    法国航空公司介入处理

 

    短暂的愕然后,李先生等人保留好现场,请来白云机场国际查询办公室的工作人员。很快,AF106航班一名50多岁的工作人员赶到现场,并拍照取证。经清点,丢失的物品全是他们在国外选购的摄像机、手机、手表,总价值约38760元。包里的珠宝等其他贵重物品没有丢失。下午2点,李先生一行返回重庆。李先生称,AF106航班的这位工作人员没有对此事发表看法。

 

    昨日下午5点,据广州白云机场国际行李查询部一位工作人员称,行李被窃事件应由法国航空公司负责。机场已经向法国航空公司巴黎总部传真了行李损失登记清单。至于如何赔偿,要由法国航空公司与旅客协商,估计5天内应有结果。该工作人员表示,如此大面积的行李失窃,还比较少见。

 

    据重庆机场行李问询处李先生分析,估计盗窃发生在行李上下飞机和转机过程中。

 

    旅客们表示,他们正等待法国航空公司的处理结果,不排除向对方索赔精神损失的可能。(记者金蓉见习记者周杨)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有