繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆客车平武车祸原因查明 驾驶员负全责
2004-10-13 10:48:00
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,昨晚,绵阳市交警支队认定,平武“10·10”特大交通事故的酿成是因车速过快所致,驾驶员刘伟(已死亡)应承担此次事故的全部责任。

 

    绵阳市交警支队在事故责任认定中称,10日上午905分,渝运集团第一运输有限公司安凯大客车(车牌号为渝A92666),装载重庆中国旅行社游客44人(其中导游1人),在省道205线147KM+700(平武古城新路弯)弯道处,因车速过快,没有采取有效的安全措施,致使车辆失控,车辆驶向道路右边,导致该车右后尾部下侧与排水沟护坡擦挂,临危时处置措施不当,导致车辆冲出左侧道路外翻于22米高的坎下后坠于涪江中,造成车上乘客轻重伤21人,死亡21人,失踪3人,车辆受损的特大交通事故。

 

    绵阳交警部门在通报中称,当事人刘伟未履行机动车驾驶人的义务和责任,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二章第(一)款“机动车驾驶人应该遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶,文明驾驶。”

 

    绵阳交警部门说,依照《交通事故处理程序规定》第四十五条第(一)项之规定,此次事故为当事人刘伟过错行为造成,应承担此次事故的全部责任。 (黄宇记者吴国富)

 

    昨天,记者在绵阳市中心医院看到,在平武“10·10”特大交通事故中受伤的伤员,目前大多数情绪趋于稳定。

 

    记者从伤员中了解到,当地医院对所有车祸受伤人员均派出了最好的医生、提供了最好的医疗设备给予救治。据医护人员说,目前大多数伤员的伤势正在好转。

 

    昨天上午,记者来到车祸遇难者的存放地———江油殡仪馆。据了解,目前抵达江油的死难者家属已达150多人。 (黄宇记者吴国富实习生钟臻)

 

    又讯 中国人保重庆分公司特事特办,在48小时内向事故中的车辆所有方———重庆市汽车运输集团送去50万元的预付赔款。(王兴张锦旗)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有