繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

包括渝O牌照车 重庆4288辆特权车通行拟不免费
2004-10-13 10:48:53
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,渝O、救护车、邮政车等免缴公路通行费的车辆,今后将不再享有这种特权。记者昨日从市交委获悉,根据国务院颁布、将于今年111日起实施的《收费公路管理条例》精神,我市已制定出《重庆市收费公路管理办法(草案)(下称“办法”)。由于“办法”正式出台需要一个过程,为与该条例同步实施,目前市交委准备向市政府紧急请示,拟于111日起取消上述三类车免费通行的政策。

 

    据市交委有关人士透露,按照国务院《收费公路管理条例》规定,军队车辆、武警部队车辆、公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,以及经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,免交车辆通行费。除此以外的所有车辆,都不在免费之列。

 

    而现在,我市免费通行的除上述车辆外,还有渝O牌照车、救护车和邮政车,共4288辆。仅据重庆高速公路发展有限公司统计,这三类车在高速公路上日免费达10余万元,而从今年110月,三类车免费额就达3100多万元。如果加上其它高等级公路的免费额,金额将会更大。

 

    “实行这一管理办法后,既可减少公路管理企业的损失,还有利于公路建设的招商引资。”市高速公路发展有限公司副总经理田世茂说,特别是对高速公路来说,取消免费政策不仅使高速公路收费更加规范,更重要的是能增强外资的投资兴趣,有利于我市高速公路建设的快速发展。 (记者胡兰)

 

来源: 新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有