繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全长184.97公里 重庆绕城高速今年内开建
2004-10-14 10:44:47
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆高速公路发展有限公司昨天透露的准确消息称,重庆的绕城高速公路,将在今年内开工建设。

 

    这意味着在现在的外环线高速公路外围,又将增加一条高速公路环线(如图)。

 

全长184.97公里

 

    据重庆高速公路发展有限公司有关人士称,这条绕城高速的里程为184.97公里,长度是环线高速的两倍多,投资概算尚未最后出来。

 

    目前,绕城高速公路的工程可行性研究报告已获批准。本月内,交通部专家将对初步设计进行审查。按照规划,北碚、江津、巴南及渝北等地,都将框入绕城高速内。

 

预计2010年建成

 

    据了解,绕城高速是重庆2010年高速公路规划中“二环八射”中的一环。今年底开工建设的,将是西段和南段。其中,西段全长51.1公里,预计工期为26个月;南段长51.6公里,预计工期除其中一个合同段为32个月外,其余合同段为26个月。

 

    重庆高速公路发展有限公司的说法是,绕城高速全线建成通车,要到2010年。

 

新闻资料

 

    外环线高速全线已于2002年完工,其线路为:童家院子—余家湾—渝遂路口—上桥—大渡口—界石—茶园—童家院子。

 

    按照目前的规划,绕城公路的线路为:鱼嘴—王家—北碚—青木关—走马—西彭—江津—一品—南彭—鱼嘴。制图/欧阳雨田 (记者杨光毅)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有