繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第5届亚太城市市长峰会在渝举行新闻发布会
2004-10-15 10:29:09
华夏经纬网

 

 

    新华社重庆10月14日电(记者黄豁 张琴)重庆市市长王鸿举和澳大利亚布里斯班市市长坎贝尔·纽曼14日在重庆宣布:第五届亚太城市市长峰会将于2005年10月11日-10月14日在重庆举行。

 

    这是亚太城市市长峰会第一次在中国、也是第一次在亚洲举办。届时,大会将围绕“城市·人·自然”这一主题,通过主题发言、市长圆桌会议、分组讨论、经贸合作论坛等多种形式,探寻人、自然、城市的协调发展之路,为亚太城市之间的交流和对话搭建平台,促进联系沟通,增进友谊,推动双边或多边经贸、文化往来。

 

    亚太城市市长峰会自1996年发起以来,在澳大利亚布里斯班市市政府、会议秘书处和有关城市的组织下,已成功举办四届,并逐渐发展成为亚太地区城市、政府及商界之间加强交流合作的重要舞台,为亚太地区的和平、友谊、进步与发展做出积极贡献。(实习生 王晨 卞旬杰摄)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有