繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:何鲁丽考察三峡重庆库区
2004-10-18 08:27:53
华夏经纬网

 

 

图为何鲁丽在巫山小三峡视察。 记者 魏中元

 

    据重庆日报报道,101517日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席、中央社会主义学院院长何鲁丽在三峡重庆库区考察时指出,三峡库区要以中共十六大和十六届四中全会精神为指导,真正践行全面、协调和可持续的发展观,抓住机遇,加强产业规划,实现统筹发展,着力打造特色产业链,实现库区经济新腾飞。

 

    连日来,何鲁丽一行冒雨前往巫山、奉节、万州等库区区县进行实地考察。她指出,三峡库区要大力发展旅游等特色产业,通过打造特色产业链,增加就业岗位,解决移民就业问题。要以特色产业为龙头,打造良性产业链条,实现库区经济的可持续发展。

 

    库区要发展,必须解决缺乏产业支撑这一问题。何鲁丽在考察中指出,要以长远和战略性的眼光规划和布局,因地制宜,发展支柱产业,充分发挥其辐射和带动作用,推动经济发展的良性循环。

 

    她指出,库区发展要抓住区位优势和面临的机遇,加快经济结构调整与优化,将移民搬迁与经济结构调整结合起来,走新型工业化、农业产业化和农村城镇化道路。在搬迁过程中大力调整、优化产业结构,增强区域经济实力,以大带小,发挥区域经济的辐射带动作用。她同时还强调,库区的发展要本着“以人为本”的指导思想,将库区建设与生态环境保护有机结合起来,尤其要在地质灾害防治、水资源保护等方面下足功夫、做好文章。

 

    市领导黄镇东、刘志忠、范照兵、金烈、夏培度等陪同考察或到驻地看望。 (记者李鹏 实习生程晓宇)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有