繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

英国驻重庆领事馆2005年将可办理赴英签证
2004-10-19 10:24:42
华夏经纬网

    据重庆商报报道,昨日,到任已2个月的英国驻重庆新总领事夏添恩首次对媒体公布,酝酿已久的重庆签证处确定在明年上半年开设。他说这一方便双方交流的举措将使贸易考察团数量也将成倍增长。

 

    英国驻重庆总领事馆提供的数据显示,截至本月,在重庆投资和参与项目的英国公司已经超过20家,其中包括与重庆啤酒厂合作的纽卡斯尔公司、参与重庆江北机场设计的英国OVEARUP设计公司,以及目前在渝投资额最大的BP公司。可以肯定的是,酝酿了两年的重庆签证处明年上半年将正式亮相。英领馆人士称,签证手续的快捷和提速将对双方贸易交往起到明显的催化作用。

 

    夏添恩总领事到任后,已经安排专人在领事馆内负责接待重庆企业赴英投资的前期咨询和牵线搭桥,“目的只有一个,让想去英国的重庆企业都能如愿以偿”。(记者梁鹏)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有