繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝怀铁路全线轨道有望年内铺通 明年10月通车
2004-10-26 13:19:37
华夏经纬网

    据重庆日报报道,昨日,渝怀铁路西线铺轨机铺过了全线重点控制工程郁山隧道,距接轨只差最后40公里了。据介绍,明年10月渝怀铁路将正式通车,届时,从重庆坐火车到怀化只需4个多小时。

 

    渝怀铁路全长625公里,总投资198亿元,是我国西部大开发的重点工程,建成后将大大缩短西北地区和川渝的出海距离。

 

  渝怀铁路全线有隧道190余座、桥梁372座,沿线两跨长江、三跨乌江,断层、岩溶、滑坡体、煤层等不良地质遍布,原计划工期5年,2006年建成通车。由于建设速度加快,全线轨道有望在年内铺通,明年10月底即可正式通车。

 

    据介绍,位于彭水苗族土家族自治县境内的郁山隧道,全长7205米,是全线87公里以上特长隧道之一。中铁五局20014月进洞施工,仅用两年时间就实现隧道贯通,并创造了连续21个月单口成洞超百米的全国同类隧道施工纪录。(日报记者曾立通讯员程利军)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有