繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

取缔燃煤污染设施 环保执法人员被困6小时
2004-10-28 10:24:51
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,昨日,江北区5部门联合取缔属于禁煤区的大水井燃煤大灶和锅炉时,10余名执法人员被围困6个多小时。此前,市区环保部门对大水井地区燃煤污染进行了查处,近10家使用燃煤的企业均领到高额罚单。

 

 

    昨日上午,江北区环保、公安、质监、城管、安监5部门20多名执法人员组成联合执法队,开始对该地区燃煤大灶和燃煤锅炉实施强拆。

 

    上午1030,执法组先后取缔了10多家燃煤大灶和燃煤锅炉。一家正使用燃煤的房屋却拒绝开门检查,执法人员强行打开门,取缔了其燃煤设施。随即,数百名不明真相的市民开始围困执法人员。上午113010多名执法人员被困在大水井社办公室。江北区环保局监察支队队长杜贤莲称,10多名执法人员被困,不准上厕所,不准出门,一些群众甚至要求恢复炉灶、允许其使用燃煤。下午520,被困的执法人员每人才得到一盒方便面充饥。下午558,被打坏的民房门重新修复,10多名执法人员终于走出大水井社办公室。

 

    江北区环保部门有关人士严肃指出,主城净煤令必须认真实施,对大水井地区的燃煤设施要坚决取缔。(记者徐庶实习生石锐)

 

来源: 新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有