繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

昨日重庆空气全国最差 1小时相当抽两支烟
2004-11-01 10:36:32
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,老天爷给我们的“蓝天目标”重重的一击——昨天和前天,我市空气质量成为全国倒数第一。

 

    中国环境监测总站昨日公布的数据显示,从1028日至今,重庆空气质量一直处于污染状态。其中,1030日污染指数225,中度污染,1031日污染指数176,轻度污染。这两天的空气质量为全国倒数第一(北京倒数第二),也是重庆今年以来,空气质量最恶劣的两天。

 

    这几天恶劣的空气,使实现今年的蓝天目标变得更为艰难。在11月和12月一共61天的时间里,如果有7天空气质量达不到良(二级标准),全年70%的天数空气质量达到二级的“蓝天目标”就要落空。

 

    据悉,10月份,主城有8天空气质量没达到二级。这几天,市民在城市里散步1个小时,受到的污染至少相当于抽两支烟。

 

    市环保局专家分析说,造成空气质量严重下滑的主要原因是“天灾”。进入秋冬季节,重庆上空云层变低,空气对流不畅,使污染物不易排放。(记者 刘邦云 实习生 余春艳)     

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有