繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

能见度低于标准 重庆区域内长江航道禁航
2004-11-02 10:28:20
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,重庆海事局昨天透露的消息说,现在正是长江航道的多雾季节,已出台相关规定,能见度低于安全标准,禁止船舶尤其是客船航行长江。

 

    据了解,一旦因冒雾航行发生海损事故,对责任船员的处罚将严厉到吊销其船员执照;对相应的轮船公司,也有严厉的行政处罚。

 

    海事部门称,每年11月到次年的2月或3月,是长江航道的多雾季节。因此,明确规定:如果是上水,能见度低于500米时禁止船舶航行;如果是下水航行,则能见度不能低于1000-1500米。

 

    重庆区域内航行长江的出港船舶,必须在出港前向当地海事机关报告。如果航道能见度低于安全航行标准,海事机关将禁止船舶出港。

 

    海事部门介绍,重庆境内的长江航道每年有至少20%的时间有雾,尤其是从现在开始到明年二三月,雾天更多。海事局专家强调,雾气比较严重的是丰都至重庆航段,航行尤其要小心。

 

    据悉,海事部门已与气象部门达成一致,每天的雾情信息都将上网,航行者可通过重庆海事局的网站,及时了解当天长江航道的雾情。

 

    另外,专家提醒,从汇入长江的小河流流经的山谷,也会突然涌出浓雾,船舶也要注意。 (记者杨光毅)

 

来源: 新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有