繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

招聘大龄下岗工补贴一千 重庆鼓励再就业
2004-11-05 10:28:35
华夏经纬网

   据重庆晚报报道,昨天下午,市再就业办通报称,重庆市出台一系列优待下岗失业人员的新政策。

 

4050”人员享受岗位补贴

 

    据介绍,任何单位招聘“4050”人员就业后,可以享受岗位补贴和社会保险补贴。

 

    4050”人员指从县以上集体或者国有企业下岗后,男性50岁以上,女性40岁以上,就业困难,但是希望找到工作的人员。任何企业或者单位招聘他们,并和他们签订1年以上劳动合同后,政府给予每人每年1000元岗位补贴(这笔钱补贴给用人单位)。单位给这些人员缴纳的养老保险和失业保险,也由政府全额补贴。

 

    市就业局副局长范伟华昨天介绍说,今年110月,我市结存下岗失业人员22.8万人,其中约有“4050”人员6万人。

 

培训补贴优待所有失业者

 

    市就业局昨天向社会正式公布再就业培训管理暂行办法,从即日起,每一个没有经过培训的下岗失业人员,进行培训时可获得补贴。

 

    据介绍,市再就业办已经和128所学校签订了培训协议,下岗失业人员到这些学校培训时,首先可以获得150元至400元的补贴用作学费。培训一般13个月,不低于90学时。结业后,如果在6个月内实现了再就业,和用工单位签订了1年以上的劳动合同,培训单位可再获得200元再就业补贴。

 

大龄下岗工生活补助上调

 

    101日起,大龄下岗职工的生活费开始上调。(大龄下岗职工指离法定退休年龄不足5年,或工龄满30年,与企业终止劳动关系,进入再就业中心协议期满,没有实现再就业的职工)

 

    主城9区以及巴南、双桥、经开区、高新区由现在的185元上调为195元。涪陵、长寿、江津、合川、永川、綦江、潼南、铜梁、大足、荣昌、璧山11个区县由现在的145元上调为160元。其他区县由现行的115元提高到140元。(记者 刘邦云 实习生 于春艳)  

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有