繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

城市形象标志明年亮相 重庆是弓上的动力源点
2004-11-11 10:41:24
华夏经纬网

    据重庆晚报报道,直辖七年了,还有人误把重庆当四川,为了避免类似尴尬,提升重庆的国际城市形象,重庆在西部城市中率先进行城市形象设计。负责设计的香港“靳与刘设计顾问”总监靳埭强昨天透露,重庆形象标志将在明年初正式亮相,赶上亚太市长峰会召开。

 

    今年二、三月份,市政府举办了重庆城市形象设计国际论坛,且悬赏重金10万元,面向海内外征集城市形象标志图案和广告语。

 

    据介绍,市政府有意让重庆标志在明年亚太市长峰会前亮相,可惜征集的结果却难尽人意,没有一个标识图案和广告语能够最后胜出。

 

    市政府最终通过招标方式,征集专业公司进行设计,香港“靳与刘设计顾问”最终夺标。昨天起,该公司与重庆的大学生、学者和市民进行广泛接触,寻求设计创作的灵感。该公司创作总监靳埭强说:“城市形象设计不是闭门造车,需要市民参与。”

 

    靳昨天接受记者采访时说,他心目中的重庆标志,是把重庆作为中国这张弓上的动力源点——中国是一张拉开的弓,东部沿海的海岸线是弓,长江是搭在弦上的箭;箭头在上海,而重庆作为长江上游的中心城市,便是这支箭的动力源点!

 

    靳进一步解释,作为顾问,他曾经参加过年初的重庆城市形象设计论坛,论坛上他就提出“重庆:中国弓上的动力源点”这一构想。他说,重庆年轻,活力十足,开放而且包容,有冲出去的欲望,真的是有一种如箭在弦的状态。

 

    靳说,有市民的参与,他们有信心将重庆城市形象标志设计成中国城市标志的经典。(记者 朱明跃 陆纲)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有