繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆山体塌方200吨巨石砸扁硫酸车3人死亡
2004-11-16 10:41:31
华夏经纬网

 

 

被砸变形的大卡车。记者 张路桥

 

    据重庆商报报道,昨日上午,一辆满载硫酸的货车行至319国道武隆段时突遇塌方,滚落的巨石导致车上3人死亡,5吨硫酸全部泄漏。

 

    事故发生在上午810左右,武隆县消防大队两辆消防车在事发40分钟后赶到现场,当时出事货车横在公路上,车头已冲出路边,悬空在六七十米深的沟边上。货车后半部已被塌方的石头埋住,硫酸罐受巨石撞击破裂,空气中弥漫着白色烟雾,刺鼻的味道直钻鼻孔。被砸扁的驾驶室上还“顶”着一块长安车般大小的巨石,里面困着3个人。

 

    武隆县相关领导很快赶到现场指挥施救,交管部门紧急中断该路段交通,现场拉起了警戒线。

 

    “快用水稀释硫酸!”消防指挥员一声令下,几支水枪同时向发生泄漏的硫酸罐喷射。其他抢险人员开始清理路面上的巨石,两辆吊车很快赶到,将悬在半空的货车拖上公路。抢险人员掀开巨石,吊车钩住驾驶室顶部,拉开了部分空间。遗憾的是,2名急救人员进入驾驶室时,车内3名伤者早已没了气息,估计在巨石撞车后已经死亡,死者衣服和身下的坐垫都被硫酸烧焦。

 

    直到下午1500左右,堆积在路面上的石块基本清理完毕,交通开始恢复。下午16003名死者的遗体被抬出货车送走。据介绍,此次塌方中滚落的石块至少在500方以上,车上的5吨硫酸全部泄漏在现场。

 

    事故车属于乌江化工厂,昨日早上740从厂里开出,车上装的是浓度90%的硫酸。“想不到半小时后就听说出了事”,当初负责给该车装货的李师傅说,车上3人分别是驾驶员、押运员和收款员,均是乌江厂的职工。

 

    事故地点叫桐麻湾,在乌江边上。公路一侧是悬崖,一侧是六七十米的深沟,公路边上10多米长的防护栏已被货车撞下深沟。据武隆县交通局一欧姓人员称,武隆本来就是地质灾害严重的地区,他们也定期对容易滑坡地段进行排危,他说此次事故是一次意外事故。

 

    记者离开时,在距事故现场不足2公里的地方又看见一处塌方,阻断了五分之四的路面。在该路段其他地方不时能看到掉下的石块,此时连绵数日的小雨仍然在下。(记者颜乔)

 

来源:新华网重庆频道 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有