繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

高交会揽金122亿 第六届重庆高交会昨日闭幕
2004-11-17 10:59:21
华夏经纬网

    据重庆晨报报道,为期四天的第六届中国重庆高新技术交易会暨第二届中国国际军转民科技博览会(以下简称“高交会”)昨日闭幕,179个项目找到婆家,成交总额达122亿元。

 

    万余专业观众

 

    据统计,8000余项高新技术参展项目涵盖了信息通信、清洁能源汽车、青少年科技创新等多个领域,技术含量明显提高,许多项目是对西部地区产业结构调整十分适用的高新技术。展会期间,共有市内外观众16万余人次莅临盛会,其中专业观众1万余人次。

 

    活动取得实效

 

    在往届的基础上,本届高交会在高科技成果交易方面采取了多项新措施。“军转民供需项目对接会”、“中科院—重庆合作项目对接会”等8个对接活动产生了良好的效果。

 

    针对本地企业和科研机构在发展中遇到的问题和困惑,本届高交会举办了“知识产权战略和企业竞争力国际研讨会”、“国家高新区发展战略研讨会”等6个论坛,吸引听众2000余人次。

 

    此外,青少年科技创新大赛、中小企业难题发布会和高科技人才交流会等系列主题活动,均收到了良好效果。

 

    闭幕式上,国防科工委等77个单位获高交会组委会表彰。

 

    网上永不谢幕

 

    高交会闭幕后,但高交会网站提供的“网上展会”还将继续为各路参展商和投资商提供常年交易的平台。

 

    高交会组委会人士称,组委会已对2400余项参展项目建立了数据库。有需要的客商可登陆高交会网站(www.cchtf.com),开展交易活动。 (记者谢夷)

 

    打造智能交通

 

    昨天,重庆移动与市公交集团在高交会上正式签约,总投资1.2亿元打造我市公交智能调度管理信息平台。

 

    合作内容包括建设城市公共交通智能行业平台———由移动公司提供公交智能调度、GPS公交车辆定位、电子站牌、多媒体查询系统等无线网络平台;建设城市公共交通信息服务平台,为公交集团、驾售人员、市民提供出行交通导航查询服务等。

 

    项目将涉及我市253条公交线路,1200多个公交站牌,2200多辆公交车。

 

    又讯昨天,井口工业园区管委会和重大生物技术发展有限公司签约生产杀蝗生物制剂,签约金额达2亿元。(记者陈静实习生彭靖)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有